Home

  • Decoração
  • Arquitetura
  • Paisagismo
  • Faça-você-Mesmo
  • O que eu acho no Google!

Muffin Salgado de Presunto e Queijo


Muffin Salgado de Presunto e Queijo.


ReceitaIngredientes

•300 g de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•5g de sal (é quase uma colher de chá, usei um pouco menos por causa do queijo)
•100-120g de queijo mozzarella picada
•100g de queijo provolone defumado ralado grosso
•150g de presunto picado
•2 ovos grandes
•250mL de leite
•125g de manteiga derretida e fria
Utensílios: 2 tigelas, garfo, peneira.

Modo: unte e enfarinhe a fôrma ou coloque as forminhas de papel. Pré-aqueça o forno em 180ºC.

Numa das tigelas, peneire a farinha de trigo, o sal, o fermento químico. Misture. Junte os queijos e o presunto, misture e reserve.

Na outra tigela, bata os ovos com o garfo, junte o leite e a manteiga derretida e fria. Adicione os líquidos aos secos e misture com o garfo, mas o suficiente para misturar bem. Não precisa mexer muito.

Coloque na fôrma, cerca de uma colher de sopa bem cheia ou 3/4 da forminha. Leve ao forno por cerca de 30 minutos (deixei 40), sem dourar demais, faça o teste do palito. E está pronto. :D O rendimento que tive foi de 14 muffins, pois não enchi demais.