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Pão de Queijo Mineiro



Gente, hoje trouxe essa receita de Pãp-de-Queijo: ''Aí, devo dizer que mesmo não sendo mineira ( só neta de mineiros ) esse gosto por pão de queijos atravessa gerações pra sempre!''
Tá aí só pra vocês...

Receita

Rendimento: cerca de 45-50 unidades, depende do tamanho.

Ingredientes

•300g de polvilho azedo
•500g de fécula de mandioca ou polvilho doce
•25g de sal (leia a observação)*
•30g de manteiga
•110mL de óleo milho/canola
•550mL de leite integral
•5 ovos pequenos
•440g de queijo minas padrão ralado (ralo fino) OU queijo colonial
•220g de queijo parmesão ralado (pode ser a peça ralada ou de pacote)
Utensílios: batedeira, de preferência, planetária.
Grau de dificuldade: não é difícil, mas requer força bruta! Explicações mais tarde.

Modo: peneire todos os secos (polvilho azedo, fécula e o sal). Principalmente o polvilho azedo, havia vários grânulos duros no meio, e na fécula alguns flocos estranhos. Reserve.

Misture todos os líquidos (leite e óleo),a manteiga e deixe ferver. Após, acrescente está mistura aos secos vagarosamente e mexa.

Para bater, pode ser manualmente com uma colher/garfo (vai estar bem quente) ou na batedeira planetária. É uma massa pesada! Bem pesada, diga-se. Continue batendo até esfriar! Deve ficar bem uniforme, macia e sedosa. A melhor comparação é com massa de biscuit.

Quando ficar morna, ou seja, consegue colocar a mão sem se queimar. Agora é hora de acrescentar os ovos. Parece que eles não serão absorvidos, mas vão. Com calma e paciência (sempre), coloque um por um, misturando sempre. Em seguida, os queijos. Parece muito queijo, mas a massa aguenta e absorve tudo.

A massa fica pegajosa quando pronta, então, para fazer as bolinhas é preciso passar óleo nas mãos. Unte a assadeira, distribua as bolinhas, leve ao forno médio (pré-aquecido em 180°C) por 25-30 minutos.

Beijos gentefeliz & de barriga cheia
:]